Otro domingo al solcito, almorzando en casa de Moni.
(Gracias por la espumadera, la carlitera y la balancita, que de gran utilidad nos serán en futuros emprendimientos gastronómicos!!!)
Costillas de cordero en salsa agridulce con cebollas caramelizadas
Ingredientes:
1 ristra de costillas de cordero
2 (ó 3) cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de miel
Jugo de ½ limón
Jugo de ½ naranja
1 cucharada de mostaza
Romero
Sal y pimienta
Para la guarnición:
16 echalotes
Manteca
4 cdas. de azúcar
1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
Troceamos las costillas longitudinalmente y las ponemos en una fuente para horno. Condimentamos con sal, pimienta negra y romero.
En un recipiente, mezclamos el jugo del limón y la naranja, la soja, la mostaza, el aceite y la miel. Batimos hasta lograr una especie de salsa más oscura, con la que pintaremos generosamente las costillas.
Introducimos en el horno (entre 150º C y 165º C) durante una hora y media, dándole vueltas de vez en cuando. La idea es que la salsa se espese, adquiriendo un tono caramelizado.
Si queremos que las costillas estén más doradas, podemos subir la temperatura del horno durante los últimos 15 minutos.
20 minutos antes de sacar el cordero del horno, comenzaremos a pelar los echalotes para saltearlos en una sartén con manteca hasta que se doren. Luego agregamos el azúcar y los dejamos a fuego bajo, hasta que se caramelicen. Incorporamos el vino y dejamos que reduzca. Cuando nuestras cebollitas estén tiernas, salpimentamos y reservamos.
Cuando las costillas esten listas, servimos acompañando con los echalotes.
Fuente: i-Recetas
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