Receta

Brochetas de pollo con salsa de yogur

Y así como quien no quiere la cosa, se nos han pasado las vacaciones! (snif..)
Para serles sincera, una verdadera lástima!

Pero no se crean que no hemos aprovechado esa masiva cantidad de tiempo libre para cocinarnos muchas cosas ricas…

He aquí una de nuestras más veraniegas creaciones, extraída de un libro de cocina mediterránea que se cruzó en nuestro camino un soleadísimo mediodía de martes.

Brochetas de pollo con salsa de yogur

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 300 ml de yogur griego
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cda. de hierbas frescas picadas (orégano, eneldo, estragón o perejil)
  • Sal y pimienta
  • 4 pechugas de pollo grande sin piel ni huesos
  • Lechuga cortada en tiras
  • Arroz para servir
  • 8 palos de brochette.

Preparación







  1. Para preparar la salsa, ponemos el yogur, el ajo, el jugo de limón, las hierbas, sal y pimienta en un cuenco grande y lo mezclamos bien.
  2. Cortamos las pechugas de pollo en dados de 3 cm. de lado, los mezclamos con la salsa de yogur y removemos para untarlos bien. Tapamos el cuenco y dejamos marinar en la heladera por 1 hora. Dejamos los palos de brochette en remojo en agua fría.
  3. Calentamos la plancha o el grill. Insertamos los dados de pollo en los pinchos.
  4. Si la plancha no es de teflón, la engrasamos. Asamos las brochetas unos 15 minutos, dándoles la vuelta y pintándolas con el resto de la marinada de vez en cuando, hasta que estén doradas y tiernas.
  5. Calentamos lo que hubiera quedado de la marinada en una jarrito a fuego lento, sin que llegue a hervir.
  6. Servimos las brochetas sobre una base de lechuga y arroz, y las rociamos con la salsa de yogur.

Fuente: Libro Cocina Mediterránea, de la Colección “Para Hoy”.

De fondo


Blood Like Lemonade, de Morcheeba (ya tenemos las entradas para verlos en el Luna el 21 de marzo!!!)

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1 Comentario

  • Responder
    Anónimo
    6 marzo, 2011 at 19:43

    Quisiera ser un comentador habitual, para eso requiero la "viandetta" o la invitacion 🙂
    El baron de la cerveza

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