Receta

(A sort of) Badam Kheer

Cuando Angel nos contó sobre su idea para esta semana, no pudimos resistirnos a agregarlo a nuestro recetario.
El Badam Kheer es un sencillo postre hindú que resultará una delicia absoluta para cualquier goloso que se precie de tal.
De textura suave y con un delicado sabor a almendras, puede servirse frío durante el verano o tibio en el invierno. También se utiliza para aliviar la boca a continuación de una comida picante.

La variante de Angelito lleva arroz en lugar de harina de almendras, y bastante leche condensada, para más placer.
Completando el cuadro, el azafrán y el cardamomo se encargarán no sólo de perfumar la preparación a medida que lo cocinen, sino también toda la casa.

Una especie de Badam Kheer

A sort of Badan Kheer

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de arroz
  • Esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 semillas de cardamomo
  • Unas hebras de azafrán
  • Almendras picadas + 1 para decorar cada plato terminado.

Preparación





Colocamos la leche en una olla y esperamos a que hierva.
Agregamos el arroz, 5 gotitas de esencia de vainilla, el interior de las semillitas de cardamomo y unas hebras de azafrán. Cocinamos a fuego medio por 20 minutos.
Cuando esté listo el arroz, retiramos del fuego, colocamos en un recipiente e incorporamos las almendras picadas. Procesamos todo hasta que tome una consistencia similar a la papilla, conservando algo de su textura.
Agregamos la leche condensada y mezclamos.

Decoramos con una almendra y servimos.

Fuente

Inspirado en un postre que sirven en Taj Mahal (Nicaragua 4345 – Palermo Soho)

De fondo


Comme si de rien n’était, de Carla Bruni

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