Receta

Vieiras con puré de arvejas y curry

Uno de los tantos placeres que compartimos con Ale es quedarnos plácidamente dormidos acompañados por los programas de Jamie y Nigella que se emiten por Fox Life.
Es habitual quedar tan tentados que, al otro día, se nos vuelve inevitable buscar la receta de muchos de los platos que vimos para probarlos en casa. Ese fue el caso de estas riquísimas (y MUY sencillas) vieiras con puré de arvejas y curry que vimos preparar a Nigella hace unos días…
¿Se animan?

Vieiras con puré de arvejas y curry

Scallops with curry scented pea puree

Ingredientes

(para 2 personas)

  • 300 gr. de arvejas congeladas
  • 1 cucharadita de curry en pasta (acá Nigella usó thai curry, pero no pudimos conseguirlo)
  • 50 gr. de crème fraîche (nosotros usamos mascarpone)
  • Sal a gusto
  • Aceite
  • 3 cucharaditas de manteca
  • 12 vieiras pequeñas
  • Jugo y ralladura de 1 lima + otra lima para cortar en rodajas y llevar a la mesa.
  • 1 chilecito para decorar

Preparación







 

Ponemos a hervir 1/2 litro de agua con una pizca de sal.
Vertimos las arvejas congeladas en el agua hirviendo y las dejamos hasta que estén tiernas (aproximadamente 5 minutos)
Una vez listas, las escurrimos y las colocamos en la licuadora junto con la crème fraîche, el curry en pasta, la ralladura de la lima y un chorrito de aceite. Procesamos hasta formar un puré.
Probamos y, de ser necesario, corregimos la sal. Lo reservamos cubierto para que no pierda el calor.

Calentamos el aceite y la manteca en una sartén hasta que haga espuma.
Incorporamos las vieiras y las dejamos dorar durante 2-3 minutos por lado (sabremos que están listas cuando se vean doradas por fuera, casi como si estuvieran caramelizadas).
Pasamos las vieiras a un plato y desglasamos el líquido remanente en la sartén aún caliente (pero con el fuego apagado) con el jugo de la lima. Revolvemos bien con una cuchara de madera para levantar todos los restos de sabor. Lo vertimos sobre las vieiras.
Agregamos el puré en el plato y decoramos con el chilecito picado bien fino.
Llevamos a la mesa con una rodaja de lima para agregar a las vieiras justo antes de comerlas.

Fuente: Una receta de Nigella Lawson que podrán encontrar en su sitio web

De fondo



Torches, de Foster the People

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1 Comentario

  • Responder
    Maj
    4 febrero, 2013 at 21:46

    me encantó 🙂

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