Receta

Pollo braseado con limón, miel, vino blanco y hierbas

Hola domingo!
Qué rápido que se nos pasó el año… ya se nos viene DICIEMBRE encima, una locura total.
Yo sé que desde nuestro regreso de vacaciones en abril (y desde un poquito antes también), nuestro querido blog ha quedado sumido en un coma profundo del que le cuesta horrores despertar… pero ahora más que nunca quiero pedirles que no pierdan la fe, que poco a poco las tardes de verano y la no epoca de estudio irán devolviéndole la vida, al mejor estilo “wake up juice“. You’ll see.

Pollo braseado con limón, miel, vino blanco y hierbas

Ingredientes

  • 1 pollo trozado (nosotros utilizamos sólo patas)
  • 1/2 atado de tomillo fresco
  • 1/2 atado de orégano fresco
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 rama de canela
  • 1 cabeza de ajo
  • cebolla de verdeo
  • 2 echalotes
  • 750 ml de vino blanco
  • 1/2 taza de miel
  • Sal gruesa
  • Pimienta

Preparación







Colocar el pollo con todos los ingredientes en una fuente de horno y mezclar bien. Cocinar en horno medio durante 1 hora. Sacar y dar vuelta las presas. Si es necesario, agregar un poco más de vino blanco. Seguir cocinando un rato más hasta que se doren todos los costados del pollo y el jugo se transforme en un almíbar.
Servir el pollo con un poco del fondo de cocción (cebolla de verdeo, ajos y hierbas)

Fuente

Mi primer libro de recetas, de Juliana López May.
Gracias Moni por el regalo de cumpleaños!! 🙂

De Fondo:


The Suburbs, de Arcade Fire (EL disco del año, sin dudas).

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