Receta

Sandwich por metro de Roast Beef

Chef invitado: Angel Y.

M谩s aportes de nuestro amigo Angelito, que ahorita mismo est谩 comenzando a disfrutar de sus dos semanas de vacaciones… Bon voyage para usted y su familia!!! Nosotros nos quedaremos por ac谩, disfrutando de sus ricas creaciones 馃檪

Sandwich por metro de Roast Beef

Ingredientes:

1) Para el roast beef:
1 1/2 kg de roast beef
100 g de mostaza de Dijon
5 dientes de ajo
50 g de romero en ramas
50 cc de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto

2) Para las cebollas caramelizadas:
3 cebollas
50 cc de aceite de oliva
50 g de az煤car
Tomillo, a gusto
Sal y pimienta, a gusto

3) Para la vinagreta de mostaza y miel:
2 cdas de mostaza de Dijon
1 cda de miel
100 cc de aceite de oliva

4) Extras:
1 ciabatta (puede ser una baguette)
100 g de hojas de r煤cula
200 g de tomates secos

Preparaci贸n:




1) Roast beef:
Salpimentamos la carne, la untamos con la mostaza de Dijon y la colocamos en una fuente para horno junto con los dientes de ajo aplastados y las ramas de romero. Rociamos con aceite de oliva y cocinamos en un horno precalentado a 200潞C entre 30 minutos y 1 hora.
Una vez que la carne est谩 lista, retiramos la carne del horno y la dejamos reposar por 10 minutos. Luego fileteamos bien fino el roast beef con un cuchillo bien afilado y reservamos.

2) Cebollas: Cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos a fuego fuerte en una sart茅n con aceite de oliva, hasta que tomen color. Agregamos el az煤car, bajamos un poco el fuego y cocinamos durante 5 minutos m谩s, hasta que se caramelicen. Cuando est茅n listas, condimentamos con sal, pimienta y tomillo picado y las reservamos.

3) Vinagreta: Colocamos en un recipiente la mostaza de Dijon y la miel y emulsionamos (*) con el aceite de oliva, batiendo constantemente (el aceite lo agregamos poco a poco, para que se vaya incorporando muy gradualmente).

(*) Emulsionar: Se trata de unir dos elementos, en principio incompatibles, para crear un todo homog茅neo, con una textura diferente a la que ten铆an por separado y con un volumen que suele aumentar.

4) Presentaci贸n: Cortamos el pan, lo untamos con la vinagreta de mostaza y miel y lo rellenamos con las fetas de carne, las cebollas, los tomates secos y las hojas de r煤cula. Luego dividimos el sandwich en porciones de aproximadamente 4 cent铆metros y llevamos a la mesa en una fuente.

Fuente: El libro “Dolli Irigoyen, en su cocina. La colecci贸n

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