Receta

Municiones con Arvejas

Si bien considero a este plato ideal para el invierno, decidímos darle una chance con calor y todo. La clave es dejarlo entibiar un rato y darle duro!

Municiones con Arvejas

Rápido, fácil y muuuuy rico!

Ingredientes para 2 personas

  • 1 taza de municiones
  • 1/2 paquete de arvejas congeladas
  • 1 rodaja de jamón cocido de 1 cm. de alto
  • Ciboulette
  • 1 (o 2) cucharadas soperas de Casancrem
  • Queso rayado a gusto
  • Crema (un chorrito)
  • Sal y pimienta
  • Manteca

Tip: Teníamos en la heladera unas fetas de queso cheddar y las agregamos también 🙂

Variante 2011

En otra vuelta, cambiamos el jamón cocido por salchichas cortadas en rodajitas, previamente salteadas con una pizca de pimentón dulce…. una delicia!

Preparación





En una cacerola mediana ponemos a hervir un poco de agua con sal (como si fueramos a preparar fideos). Una vez que el agua este hirviendo, agregamos las municiones.

3 minutos antes de que las municiones estén listas (según indicación del paquete), agregamos las arvejas y esperamos a que vuelva a hervir.

Por otra parte, cortamos el jamón en cubitos y picamos bien chiquito el ciboulette.

Salteamos el ciboulette con un poquitito de manteca y luego incorporamos los trocitos de jamón.

Una vez que el jamón tome color, retiramos y reservamos.

Cuando el agua vuelve a hervir, chequeamos si las municiones estan listas. Colamos la preparación y dejamos un poquito del líquido de la cocción en la olla.

Agregamos el jamón y la ciboulette, una rodajita de manteca, la cucharada (bien generosa) de casancrem, el chorrito de crema (optativo), el queso rayado, el queso cheddar (optativo), la sal y la pimienta y mezclamos todo en la olla.

Dejamos reposar un ratito (al menos hasta que se entibie), servimos en un plato hondo y comemos con cuchara de sopa (Narda style!).

Fuente: Comer y pasarla bien, el librito de Narda Lepes.

De fondo



Attack and Release, de los Black Keys.

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1 Comentario

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    JAVIER MARATEA
    5 febrero, 2010 at 14:16

    chiquis! mis mas sinceras felicitaciones por este fabuloso blog donde la imaginacion completa con aromas la lectura de deliciosas recetas.
    Me encanta la propuesta, lei en una mañana de la expe todas las recetas y se me hacia agua la boca. Ya tengo un blog de consulta para artes culinarias gracias a su esfuerzo y dedicacion.
    Me parece un gran aporte la mencion de la pieza musical que acompaña las recetas, me recuerda a mis cronicas que un poco abandonadas las tengo. Sin mas, sigan asi que van por un buen camino! saludos y besos de su amigo.

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