Receta

Pollo al verdeo (al wok)

¿Qué hacer cuando se nos vino encima el mediodía (o la noche) y no tuvimos ni tiempo de planificar algo decente para comer? Bueno, ADEMAS de pensar en llamar al delivery…

Para esos momentos en los que el tiempo y el hambre apremian, y la vida nos encuentra en la cocina girando sobre nuestro propio eje sin saber muy bien qué buscar, hoy les traemos esta receta de 4 ingredientes muy básicos que seguro no les falla: una pechuguita de pollo, un poquito de cebollita de verdeo, salsa de soja y vino blanco.

Si le quieren poner más onda, les agrego dos cositas más: jengibre en polvo y pimentón picante.
Pero sino tienen en la alacena no importa, porque incluso sin eso queda riquísimo igual.

Lo mejor de esta receta no es que sean pocos ingredientes y que seguramente los tengan a disposición en casa, sino que prepararla no lleva más de 10-15 minutos y cero destreza culinaria.
Es -sin dudas- un win-win

Pollo al verdeo (al wok)

Green Onion Chicken

Ingredientes

(para 2 personas)

  • 2 pechugas de pollo
  • 250 g de cebolla de verdeo
  • Salsa de soja
  • 2 rodajas de manteca
  • 1/2 vaso de vino blanco (nosotros usamos Norton Cosecha Tardía)
  • Pimienta, a gusto
  • Opcional 1: Jengibre en polvo
  • Opcional 2: Pimentón picante

Preparación







 

Limpiamos la cebolla de verdeo y la cortamos en cubos grandes.
Con un poco de manteca, salteamos la cebolla en el wok.

Mientras tanto, cortamos las pechugas en cubos de tamaño similar a la cebolla de verdeo y los espolvoreamos sólo con pimienta (la salsa de soja que vamos a usar luego ya es bastante salada por lo que no vamos a colocarles sal todavía).
Es en este punto en el que podrían agregarle el mix de jengibre y pimentón a los cubitos de pollo, si tuvieran. Reservamos.

Una vez que la cebolla tome color y su textura se vuelva más blanda, incorporamos el pollo y agregamos salsa de soja.

El dato: escuchamos por ahí que la salsa de soja se agrega bien pegadita a las paredes del wok, para que se deslice por ellas y no llegue tan fría a los alimentos que se están cocinando.

Cuando el pollo esté casi listo, agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol (aproximadamente 5 minutos). De ser necesario, corregimos la sal y servimos.

Fuente

Una receta de Narda Lepes, cuando aún tenía sus programas en El Gourmet.

De Fondo


Aha Shake Heartbreak, de Kings of Leon

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