Receta

30 minutes meals: Pregnant Jools’s Pasta

Me imagino que ya todos los lectores habituales del blog conocen la inconsistencia de mi modus operandi durante los meses de cursada, en los que no casualmente disminuyen las entradas del blog y aumenta el consumo indiscriminado de maruchan’s noodles.
Sábados y domingos enteros de pijama, pizza fria y apuntes resaltados se vuelven el marco ideal para anhelar aún con más fuerza la llegada de la temporada primavera-verano, que tan bonita nos sienta a todos con sus colores chillones y la posibilidad de salir por la vida al ritmo de la fotosíntesis.

Pero vieron que ese enamoramiento que tenemos por la cocina quienes disfrutamos de tal hobby hace que se vuelva imposible no tentarse y cocinar un alguito cada tanto, aunque sea un ratito chiquito chiquito… aunque sea media horita!! Y por eso es que nos llevamos tan bien con la propuesta de Jamie Oliver y sus 30 Minute Meals, programa que descubrimos en Fox Life no hace tanto y que ha cambiado bastante nuestro approach a la cocina.
El libro propiamente dicho fue un regalo que nuestro amigo Angelito nos trajo de su último paso por las Europas (porque aquí en el granero mismo del mundo no se consigue) y se ha convertido en uno de nuestros más preciados tesoros gastronómicos. Esperamos explotarlo a full junto a ustedes ahora que se viene el calorcito y el exceso de tiempo libre 🙂

Pregnant Jools’s Pasta con Ensalada de radicheta y berro + Tartitas Frangipane

Pregnant Jools’s pasta + Crunchy chicory & Watercress salad + little Frangipane Tarts

Ingredientes

(para 6 personas):

Pasta

  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 chile rojo
  • 6 salchichas (alemanas)
  • 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 500g. de penne rigate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceto balsámico
  • 400g. de tomate en lata
  • Albahaca griega (o común) a gusto

Ensalada

  • 2 radichetas rojas
  • 50g. de rúcula
  • 50g. de berro
  • Queso parmesano
  • 1 limón
  • Aceite de oliva + sal + pimienta

Tartitas

  • 6 tapas para empanada hojaldradas
  • 1 huevo
  • 100 g. de almendras molidas
  • 100g. de manteca
  • 90g. de azúcar rubia
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175g. de mermelada de frutos rojos
  • 250g. de queso mascarpone

Para empezar

Jamie suele arrancar su programa aclarando que, para poder preparar todas estas ricas comidas en 30 minutos, es necesario mentalizarse de esa forma, organizando todo en la cocina para tal fin.
Para eso, tengan todos los ingredientes listos para usar y dejen a mano aquellas cositas de la cocina que vamos a necesitar. Además:

  • Pongan a hervir una pava llena de agua.
  • Enciendan el horno a 190°.
  • Lleven a fuego fuerte una sartén grande.

Y ahora… a cocinar!

Preparación

















Aclaración
: Tengan en cuenta que el orden en el que aparecen las preparaciones de aquí en más es el que deberían seguir para poder armar los 3 platos en unos ESTIMADOS 30 minutos ya que, como no tenemos la expertise que Jamie tiene en la cocina, a nosotros todo esto nos llevó entre unos 15 y 20 minutitos de más.

Pasta

Limpiar la cebolla de verdeo, la zanahoria y el apio, picar todo en cubos grandes y ponerlos en la procesadora junto con el chile. Añadimos también las salchichas, las semillas de hinojo y el orégano. Procesar hasta que todo esté bien integrado.
Agregamos un poco de aceite de oliva a la sartén grande que ya tenemos en el fuego y pasamos la mezcla de vegetales y salchichas. Revolver ocasionalmente.
Poner a fuego bajo una olla grande y llenarla con el agua hirviendo de nuestra pava.
Llenamos la pava y la ponemos a hervir otra vez.

Tartitas

Enrollar cada una de las tapas para empanadas y presionarlas en un molde para horno (de esos que tienen 6 cavidades) hasta formar la base de las mini-tartas.
Preparar la crema frangipane mezclando el huevo con 100g. de almendras, 100g. de manteca y 90g. de azúcar rubia. Agregar la ralladura de ½ naranja y el extracto de vainilla. Mezclar bien con una cuchara.
Poner una cucharadita de mermelada en cada base, tapar con una cucharadita colmada de frangipane, añadir otra cucharadita de mermelada, y terminar con una última cucharadita colmada de frangipane.
Llevamos al horno por 18 minutos exactamente (igual, mirenlas cada tanto).

Pasta

Salar el agua hirviendo y poner los penne rigate a cocinar, siguiendo las instrucciones del paquete.
(No se olviden de revolver la salsa que dejamos cocinando en la sartén!!! Esto de cocinar en media hora es adrenalina pura jajaj)

Ensalada

Cortar la base de la radicheta, separar las hojas y cortar el corazón en 4 partes.
Repartir en una ensaladera y poner por encima la rúcula y el berro, mezclando todo con las manos.

Pasta

A la mezcla de vegetales y salchichas que tenemos en la sarten le agregamos 4 dientes de ajo picados, 4 cucharadas de aceto balsámico, los tomates y mezclamos.
Si es necesario, le pueden agregar un poco del agua de cocción de la pasta.

Ensalada

Agregar unas láminas de parmesano y llevar a la mesa con una botella de aceite de oliva extra virgen, sal, pimienta y cuartos de limón, para condimentar justo antes de comer.

Pasta

Colar la pasta, reservando un vaso del agua de cocción. Poner la pasta en la sartén con la salsa y mezclar suavemente, agregando la cantidad suficiente de agua de cocción hasta lograr que nuestra mezcla tenga una consistencia “sedosa”. Probar y corregir la sal y la pimienta.
Pasar todo a una fuente y llevar a la mesa con el resto del parmesano.
Antes de comer, esparcimos por encima el parmesano y las hojas de albahaca.

Tartitas

Cuando las tartitas estén doradas y cocidas, sacar del horno.
Servirlas tibias, acompañando cada una con una bocha de crema mascarpone al costado.

Fuente: Una receta de Jamie Oliver que encontramos en su libro Jamie’s 30 Minute Meals (super recomendado para que traten de conseguir…!)

De fondo


Quiet Is the New Loud, de Kings of Convenience.

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