Receta

Ensalada de salmón pocheado

Buenas y santas!
Clima loco en este sabadette decemberino…
¿Qué les parece si lo encaramos con un poco de buena música y una rica ensalada de salmón pochado y palta?


Con ustedes: December, de Collective Soul.

December promise you gave unto me
December whispers of trea-che-ryyy
December clouds are now covering me
December songs no longer I sing…

Ensalada de salmón pocheado

Poached-Salmon Salad

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 400 g. de salmón fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñadito de granos de pimienta negra
  • 750 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 limones (nosotros usamos 1 limón y 1 lima)
  • 2 paltas
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 choclos frescos (nosotros usamos de lata)
  • Perejil (en la receta original Juliana utiliza cilantro)

Preparación







Colocamos el salmón en una fuente de horno profunda, junto con las hojas de laurel, los dientes de ajo machacados, los granos de pimienta y el vino blanco. Tapamos con papel aluminio y cocinamos en horno suave de 25 a 30 minutos. Para que tengan una referencia, el pescado debe quedarles cocido pero jugoso en su interior.

Una vez listo, desarmamos el salmón con las manos sin que se rompa mucho y lo mezclamos con la palta cortada en pedazos desparejos, hojas de perejil, cebolla cortadita en juliana (nosotros preferimos dorar las cebollas apenitas en una sartén, para que mantengan lo “crujiente” sin estar 100% crudas), y el choclo en granos.

Antes de llevar a la mesa, condimentamos con sal, pimienta, jugo de limón y oliva a gusto.

Fuente

Mi primer libro de recetas, de Juliana López May.

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