Esta mañana fuimos a conocer “El Galpón”, un mercado orgánico ubicado a unos metros del Cementerio de la Chacarita, en donde se pueden encontrar (entre muchos otros productos sin agroquímicos ni transgénicos) quesos artesanales, huevos de campo frescos, leche, pan casero, verduras, especias, tartas, mieles y mermeladas de todos los colores. También hay una barra en donde se venden jugos de frutas naturales y hasta unas mesitas para sentarse a almorzar (no saben que buena pinta tenía la comida que vimos pasar!!)
El sistema: En cada uno de los lugarcitos en donde compras algo, te dan un ticket para que vuelvas a retirar tu pedido luego de haber pagado.
A little piece of advice: Nosotros fuimos alrededor del mediodía y ya no quedaba ni pan ni pollo. Nos recomendaron, incluso, dejarlo reservado desde el jueves anterior.
Con respecto a las verduras, también nos quedamos con las ganas: la cola de gente se extendía lo suficiente como para decidir emprender la retirada (quedan pendientes para nuestra próxima visita…)
Compramos en esta oportunidad
- Pimentón dulce ahumado
- Arroz Yamaní
- Queso Pategrass
- Dulce de Batata (*)
- Dulce de leche casero
- Manteca
- Huevos de campo
- Hongos (champis y portobellos)
“El Galpón” funciona los miércoles de 9 a 13 y los sábados de 9 a 18hs.
La dirección exacta es: FEDERICO LACROZE 4171, por la calle empedrada del estacionamiento, bien al fondo (van a ver un gran galpón amarillo, con el símbolo de la “G” marcado en negro).
Página web: http://www.elgalpon.org.ar/
(*) despues de probar este dulce de batata, entendí todo.
2 Comments
monicate
9 febrero, 2010 at 11:59Que bueno! A mi me gustan los huevos de dos yemas, riquísimos para hacerles huevos fritos a los reacios a comer la clara. Vieron si había gemelos entre los huevos orgánicos?
Monica
jajandio
9 febrero, 2010 at 15:38Todavía no los abrimos! estamos terminando primero los… inorgánicos :p