Receta

Calabazas al Parmesano

Buenas y santas! Pero qué bello sábado abrileño y yo engripadisima.com en casa!! Damn.
Pero, además de traer consigo este estado nada feliz para mi persona, la llegada oficial de los primeros frescores me dió la excusa perfecta para buscar recetas un poquito más consistentes…
Y he aquí nuestra propuesta para ir poniendonos a tono con la temporada otoño-invierno 2011.
Espero que os guste 🙂

Calabazas al Parmesano

Ingredientes

(para 6 personas)

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 425 ml de tomates triturados escurridos
  • 10 hojas de albahaca fresca desmenuzada
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 cdita. de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 50 g de pan blanco rallado
  • 1 kg y 1/2 de calabaza pelada, sin semillas y cortada en rodajas
  • 50 g de manteca
  • 50 g de parmesano recién rallado.

Preparación













  1. Calentamos el aceite en una sartén y salteamos la cebolla y el ajo a fuego lento, hasta que estén tiernos. Incorporamos el tomate, la albahaca, el perejil, el azúcar y salpimentamos. Cocinamos la salsa entre 10 y 15 minutos, hasta que espese.
  2. Mientras tanto, ponemos el huevo en un plato y el pan rallado en otro. Pasamos las rodajas de calabaza primero por el huevo y después por el pan, sacudiendo el exceso; y les damos una segunda pasada, nuevamente por el huevo, nuevamente por el pan rayado.
  3. Derretimos los 50 g de manteca en una sartén grande, de base gruesa, y freímos las rodajas de calabaza en tandas. A medida que estén doradas, las sacamos de la sartén y las pasamos a una fuente para horno, previamente enmantecada. Vertimos la salsa por encima y espolvoreamos con el parmesano (y cuando digo espolvorear, me refiero a que sean generosos, eh!)
  4. Llevamos las calabazas al horno –previamente precalentado a 180ºC– durante 30 minutos, o hasta que el queso esté burbujeante y dorado.
  5. Servir enseguida…. y tener cuidado de no quemarse!

Fuente: Libro Cocina Mediterránea, de la Colección “Para Hoy”.

De fondo:


Lungs, de Florence + the Machine.

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