Receta

Chicken fingers

So we burned all our u-ni-forms
and let nature take its course again
and the big ones just eat all the little ones
that sent us back to the drawing boooard…

De fondo: Chutes Too Narrow, de The Shins

Chicken fingers
(ideal para compartir con amigos)

Ingredientes para 4 porciones:
2 pechugas de pollo deshuesadas
2 tazas de pan rallado
1 taza de semillas de sésamo negro
2 huevos
½ taza de salsa de soja
Jugo de medio limón
1 cda de jengibre rallado
Aceite de girasol (para freír)
Sal y pimienta

Procedimiento







 

Si sólo quieren hacer fingers de pollo, corten la pechuga en tiras de 3 centímetros de ancho (o en cubitos de aprox 5 centímetros). En este caso, también cortamos una parte de una de las pechugas en forma de mini-milanesitas.
En un bowl batir los huevos con la salsa de soja, el jugo de medio limón y la cucharada de jengibre. Incorporar el pollo levemente salado y dejar reposar unos 30 minutos.

Por otra parte, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo y empanamos cada bocado de pollo (sin presionar mucho para que conserven su forma!!). Si quieren, pueden darles un doble empanado (nosotros hicimos eso con los pedacitos de pollo que cortamos en forma de milanecitas… una vez que retiramos todo el pollo de la marinada, mezclamos el líquido restante con un poco de agua, volvimos a introducir los bocaditos de pollo ya empanados y los pasamos nuevamente por el pan rayado con el sésamo).

Freímos los cubos de pollo (o pueden cocinarlos en una placa para horno previamente caliente) hasta que tomen un color dorado claro (así evitan que el pollo les quede muy seco o que se les queme el empanado) y colocamos luego sobre papel de cocina, para que absorva el aceite excedente.

Para la presentación, podemos pinchar cada bocado en un palito de brochette.

BONUS TRACK: Como teníamos sobre la mesa de la cocina los champis y los portobellos que compramos antes en el mercado orgánico de Federico Lacroze 4171, nos tentó aplicar sobre ellos el mismo “management” que sobre el pollo: los marinamos, los empanamos y los freímos.
El resultado? Les recomiendo que hagan la prueba…

Aderezos: Nosotros elegimos mayonesa, barbacoa y un aderezo de alicante sabor ají y pimentón.

Fuente: Eugenia Steinhardt, en Planeta JOY.

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1 Comment

  • Reply
    Anónimo
    9 febrero, 2010 at 21:36

    Aiiiiii pero si no es otra que la divinisimaaaa Mini-Narda!!!
    Pero sos tan, tan topisima mami!!

    Dale pa delante!
    Voy a probar esta en particular que me encanto…Para "chuparle" los fingers..

    Te kiero…

    Di.

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